GREENDAY - EPISODE 01

作者 : 病夫 SICKMAN

“见鬼,差一点就要成功了,这次是碱基对模拟装置出了问题,之前从没出过这样的问题, Holy Shit”,杰克·哈伦哥冲着他面前闪烁着星点微光的弧形装置大声抱怨着。不过这也不是第一次了,当然也不会是最后一次。“ 放轻松点 BOSS, 你这样会让我们分心的 ”, 研究员玛丽·科鲁兹矫情的说道,“好的下次绝对不会这样了,我保证”

三年前地球臭氧空洞保护装置成功实施之后,杰克·哈伦哥便临危受命接下了公司的最新研究课题,也是杰克一直想要做的一项研究,这就是 “ 人类仿生电子脑 ”。这是一项机密研究,可能会影响到全人类的进化进程,所以只能在暗中进行,对外则完全不可透漏,所以进行这项研究的所有科学家都必须接受 24 小时监控。不过这是杰克的兴趣所在,这也是杰克毕生的辉煌所在,他坚信人类文明必将成为宇宙中最璀璨的文明,但在这之前,人类必须冲破信息壁垒,也就是实现百分之百的信息化。他愿意放弃一切只求实验成功,当然这一些中不包括他那可爱的妻子和儿子。

“实现百分之百的信息化,这样真的好么,不过就算是一个意外,也是值得去尝试的”。杰克站在巨大的落地窗前一边沉默一边思索,仿佛世间万物瞬间与他无关,他望着眼前的这所巨大的钢铁都市和都市上空穿过厚达两万英尺的人造云最终形成的迷幻绿光。此刻的他呆呆的望着城市上空的巨大绿轮,想象着人类的未来。

为了生存下去,为了弥补前人所犯的错误,人类于三年之前完成了地球臭氧空洞保护装置的实施。长达几个世纪的核战争与与日剧烈的温室效应让地球的保护层不堪重负,最终完全丧失了作用,“ 如果你从没看见过被太阳烤焦的人类尸体,那我但愿你以后也不要见到 ” 杰克思索着, 装置实施以后,终于缓解了地球上的臭氧空洞问题,人们又可以自由自在的出行在野外,不过天空中的太阳永远变成了绿色,闪烁着神秘诡异的绿光,