正式的成为制作人吧

正式成为制作人的生活就要开始了。之前的工作都是在为别人编写一些 WEB 软件,我到现在呢几乎没有什么像样的作品.所以从现在开始,我打算成为一个独立游戏开发者,同时兼制作人。

我已经想了好久了,从刚毕业的时候,想到现在。因为独立开发者好做,独立游戏开发者则非常难做。我也有想去看一些别人的从业经验,不过市面上到处充斥着各种自带大神光环的开发者的言论,没有贴切自己自身情况的内容。所以这块坚硬的石头,还是必须要靠自己的力量啃下来才行。

做独立开发者呢,可以接别人的活,这样可以挣到一些薪水补贴生活,虽然和别人融资几百万那种创业差远了,不过这样可以稳中求进。但是这样也有不足的地方,那就是虽然时间上自己可以说了算,但是本质上还是在开发客户需要的软件产品,而且有时候涉及到一些商业的东西,比如讨价还价之类的,真的很令我头疼,第一我想给客户尽量好的服务,第二我也想对得起客户付的薪水,这样有时候会比较尴尬。

退而求其次,做独立开发者,可以挣到生活费,但是无法做出自己的作品,没有办法出道,也没有办法实现较高的创收。

做独立游戏开发者呢,可以弥补以上的所有缺憾,但是短期内是无法实现创收的,而且我要学的东西非常多,如果浮躁的话,是没有办法做出作品的,就更不用说能够实现创收的目的了。如果你要问为什么不和朋友们一起做,那么我就只好回答你,我目前还没有找到可以合作的朋友,而且我要做个人风格鲜明的东西,最重要的是我不要当领导,当然也不需要有人领导。

我觉得目前自己已经不浮躁了,而且最主要的是我想真切的尝试一下自己做出作品是什么感觉,就像最近火爆的 【缸男】 一样,我也十分期望自己能够做出能说得出口的作品。真的是非常棒的感觉,能够看到大家喜欢自己的游戏。

除了编写程序的工作之外,我必须有能够胜任一些其他的重要工作,比如说美术(包括概念啊,角色啊,之类的所有工作),还有就是脚本(剧本,对白,故事梗概等),和策划(玩法之类的)。所以我觉得,我所面临的挑战实在是非常巨大。我的鬼畜画风就不必说了,关于策划虽然我比较有底气但是毕竟没有做过正式的策划,所以还是有很多需要学习的地方。

最后我希望能够做出好的作品给大家,最后要说的事情是,我的工作室的名字叫做 ORIENT ARTIFACT ,翻译成中文呢就是 [东方神器],当然工作室也只有我和测试员小坏熊。

最后的最后,那以后就请大家叫我制作人吧。就从我自己先开始好了,制作人乖熊晚安!